FC2ブログ
05.18
Sat
最近 暑い日もあるので、さっぱりした物が欲しい。

と、言うわけで。

昨日、お客様用のお茶のお供作成。

久しぶりに「ヨーグルトムース・キウイソース」

レモンを効かして、甘さ控えな感じに。

キウイソースは、ゴールドキウイが完熟だったから、グラニュー糖は控えめで。

でも、甘さ欲しいから ダルボの 「エルダーフラワーシロップ」を加えました。


ソース なかなかな感じに。

この フレバーなシロップは、オーストリアでは、古くからあるみたいで。

ヨーロッパでは、健康と美容の効果で人気があるようです。

紅茶にチョイ足しで優しい味になります。

疲れたなぁーと感じた、午後のティーTimeにホッと暖かい癒しに抜群



今回は、蕎麦猪口バージョン。


一つ残ったので、チョイ渋めに入れた紅茶と共に。



夕食後のデザートに、 自分で食べちゃった。我ながら、旨し!(=´∇`=)

次回は、別のソース考えょう☆
スポンサーサイト




comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://arakawa6202.blog.fc2.com/tb.php/76-72f1a425
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する