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03.07
Wed
 長いことしていなかった 「チーズケーキ作り

 ミョ~にやる気出てきまして  再び 始動

 リンゴのコンポートがあったので、入れちゃおぅ

 で、出来たのが コレ
 ti-zu2.jpg ベイクドチーズケーキ(アップルコンポート入り)
 焼きたて~ホヤホヤ~
 
 なかなか いい焼き上がりの感じ

 この ふわ~っと膨らんで めりめりっとハチ切れた感じが
            やさしい口当たり の仕上がりの予感  

 秘訣は、細々とありますが 

 知り合いのケーキ職人に教えて頂いた最大のポイント

 
 ti-zu1.jpg メレンゲの泡立て
 生クリームの様に キメ細かく艶やかに 仕上げます

 今日頂いても 美味しいんですが~ 
 
 今晩 一晩 冷蔵庫で休ませて 馴染ませてから~

 中の生地が落ち着き 重いチーズ 軽いチーズ 焼けた生地 三層になって

 コントラストが美味しいぃ

 リンゴがどう効いてるか楽しみ~



 


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コメント
はじめまして、寿司屋の二代目です。

チーズケーキ美味しそうに焼きあがってますね!

僕もチーズケーキ大好きです(レアでもベイクドでも)

苦めのコーヒーで頂きたいなぁ!
 味よし | 2012.03.09 16:14 | 編集
>味よしサン
はじめまして! と コメントありがとうございます!

リンゴが後味爽やかで、お客様にも好評でした~☆
今日は、ハーブmixの紅茶でしたがコレもまた相性goo~でしたヨ(*^_^*)

もっぱらベイクドですが、夏にはレアもイイかもですネ
製作したらアップしまぁす!
荒川美容室 | 2012.03.10 01:08 | 編集
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