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11.22
Thu
ここ1年 親しい方達とハマっている

お取り寄せグルメ

今回は~

岐阜中津川の仁太郎 菓匠 翁

栗きんとんをコシ餡の葛生地で包んだ逸品

こりゃ~ 上品にいかなきゃいけないっ と。


お抹茶点てました!

バツグン

贅沢な時間でした!

これはリピしますっ
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11.15
Thu
先日、 親友と呑み

砺波市の「重えもん」

なかなか混み合って(・・;)

噂どうり人気店です

2人共 無類の魚好き

刺身たべて~☆


白子の天ぷら食べて~☆


時々、五郎島金時の天ぷら食べて~☆

ホタルイカの沖漬け~☆

フクラギのアラ汁~☆

結構食べたな…(゚o゚;;

たわいも無い話と近況報告

お腹もイッパイ

気持ちもリフレッシュ

今度は、忘年会だな…
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08.03
Fri
 毎日毎日 激アツ!!!!!!

 昨夜なんか寝れたもんじゃない (*_*;

 まぁ~おかげで オリンピックは タイムリー観戦

 そして・・・眠い・・・笑

 こんだけ暑いと 畑の物もヘタレます

 そんな中、ヘタレ知らずは~

 これ!         amauri.jpg 昔ながらの甘瓜

 かぁ~なぁ~りっ 旨い!! 瓜なのにっ 激甘
 
 お父さん Good Job!

 今夜のデザートはまだ続き~

 お中元に頂いた

 コレ!        mango-.jpg 沖縄産アップルマンゴー

 贅沢ぅうううう テンション

 喉クドイの期待したけど~ あれ?

 甘くて美味しいけど クドクない?????

 日本勝利 笑  甘瓜の勝ち!! 驚き!!

 改めて お父さん Good Job
 
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04.15
Sun
 昨夜は、気心知れた仲間と  女子会

 場所は、隠れた人気店 「 ニコ・ア・ターブル 」

 料理好きの奥さまが、自宅で始めた隠れ家的レストランです

 私たちの中では、かなり上々の噂のお店! 期待グングン

 場所迷っちゃいました・・・夜道は分かりづらい

 モダンでシンプルなお家! お宅のダイニング+和室 を開放しており、そちらで頂きます

 料理は、趣味が実益になるだけあってなかなか!

 素材も人気の食材・メニューを随所に織り込み、家庭料理の気配は感じられず

 どれも、飽きのこない量とやさしい味付

 まずは、前菜 
sara.jpg
 季節のカラフルな野菜(バーニャカウダーソース)
   野菜の甘さとアンチョビとニンニクがイイ感じ

                           
 グリンピースのポタージュ 豆の甘さとバターのコクが絶妙!

                          マグロとアボカドの湯葉巻き 
                    sara3.jpgマグロの胡麻油の風味がアクセント
                                自家製マヨ風ソースが微かなパンチ

 春キャベツとベーコンのカルボナーラ
     実は…カルボナーラあんまり得意でない私ですが、食べれちゃいました

               しかし、この時点でお腹が満たされてきててチョイと心配に・・・まだまだ続く

 ホタテのアーモンド揚げ(洋ナシのソース) 
         洋ナシとホタテがアーモンドの香りとコク・食感で絶妙に合う!!

 加賀芋のしんじょう
        sara5.jpg
 葛仕立て(カブラ菜とホタルイカ添え)

                             牛ほほ肉の煮込み
                             sara6.jpg
  

 出汁茶漬けsara7.jpg
 焼きおにぎりとお出汁・梅がサッパリします!

                    デザートは パフェ     ボリュームに驚く
                    sara8.jpgレンズ豆の甘煮がしつこくなくてイイ!
 
紅茶 or 珈琲

 何だかんだと言いながら、完食っ! 

 ソフトドリンクも女性好みの品揃え 料理もサービスも主張しすぎずさり気ない感じ
 
 寒い1日だったけど、春色の料理と雰囲気にテンション お酒もススム!トーク盛り上がり

 愉しいひと時でした! リフレッシュしたし!仕事頑張るゾッ!

 このお店、夏あたりまで予約が取れないようです  スゴイなぁ~

 まぁ、わかる気がする・・・

 
 



 
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12.29
Thu
 雪も落ち着いたけど、何だかスッキリしない天気
 
 北陸の冬です。年末~年明けにかけて又、降るようですが~
 
 午後から、ゆっくりの店の流れ

 ちょっと一服

 伯父から頂いた 「大吾 爾比久良」 
niikura2.jpg

 黄身餡 甘露栗 こし庵 バランスがサイコー
niikura3.jpg

 玉露こより茎茶を炒った「自家製棒茶」をお供に~ 

 はぁ~美味すぎる~
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